Термоусадочный пакет под любой размер

В современной торговле практически треть продукции выставляется для реализации в отдельной упаковке, для которой чаще всего используется термоусадочный пакет нужного размера под вакуумную упаковку сыров, колбас, рыбы, птицы, нарезки и деликатесов. Прозрачная и прочная вакуумная упаковка придает продукции привлекательный опрятный вид и продляет сроки её реализации.

 

При использовании вакуумной упаковки продукция не меняет цвет, сохраняет первоначальную влажность, а значит, не высыхает и не теряет вес и первоначальные свойства продукта. Упаковка пищевых продуктов в термоусадочный пакет продлевает срок хранения в разы, а плотное облегание продукта упаковкой, позволяет избежать образования плесени и инфицирования продукции.

 

В зависимости от степени жесткости продукции и её массы для упаковки используется, барьерный термоусадочный пакет с разной толщины и степени усадки. Например, для упаковки сыра массой в 500 грамм достаточно толщины пакета в 40 микрон, а при упаковке более жестких продуктов требуется толщина 90 микрон с усадкой до 70%. Соответственно с увеличением толщины упаковочного материала увеличивается его прочность и степень усадки.

 

Специфические требования предъявляются к упаковочным материалам для заморозки продукции и её термической обработки. Многослойная структура, двухосная усадка материалов, из которых изготавливается термоусадочный пакет, позволяет придавать упаковке прозрачность и применять пакеты для заморозки таких продуктов как: мясо, птица, овощи, рыба, а также для пастеризации продукции при температурах до 95°С.

 

Внимание сыроделов привлекает возможность использовать специальный термоусадочный пакет для созревания качественных сыров. Вакуумная упаковка защищает сыр от воздействий окружающей среды, а выделяющийся при созревании сыра углекислый газ свободно уходит из упаковки. Барьерный пакет минимизирует потери влаги, препятствует высыханию сыра.